31

Trinken – Die Brauerei

Trinken – Die Brauerei

Im Keller haben wir eine Hausbrauerei eingerichtet, in der wir das PALFEN Bier für unser Restaurant brauen.
PALFEN ist einerseits der umgangssprachliche Name für die nahegelegene Einsiedelei, andererseits ein Pinzgauer Ausdruck für Felsen. Das Wasser für unser Bier kommt aus den Felsen des Steinernen Meers und so haben wir unserem Bier den Namen PALFEN gegeben.

Wir brauen verschiedene Sorten »Craftbier« nach dem Reinheitsgebot. Unser Bier ist keine Industrieware, sondern ein individuelles naturtrübes Bier mit Geschmack! Das Bier aus dem Braukessel wird nach dem Brauvorgang in Gär-und Lagertanks umgezogen und nach einer Reifezeit von mindestens 5-9 Wochen ist das Bier trinkfertig. Der Gär- und Lagerkeller hat eine Kapazität von ca. 4.000 Liter. Unser Bier fl ießt direkt aus den Lagertanks im Keller in die Zapfsäulen des Restaurants.
An die Brauerei angeschlossen ist ein kleiner Biergarten mit herrlicher Aussicht auf die Berge, der den Biergenuss zum Erlebnis macht.

Das Palfen-Bier wird vom Hausherrn persönlich nach eigenen Rezepten streng nach dem Reinheitsgebot gebraut, es werden nur biologische Zutaten (Malz, Hopfen) verwendet. Es wird vornehmlich mit traditionellen Malz- und Hopfensorten gebraut. Das Bier wird ausschließlich im Gasthof Hubertus ausgeschenkt, in geringen Mengen kann es »ab Hof« in 2-Literfl aschen oder 15-Liter Fässern abgeholt werden. Manchmal füllen wir auch 0,33 Liter Flaschen, fragen Sie bei Interesse bitte unser Personal.